·北海中院召开参加第四届全区法官运动会动员会 ·部分高级法院诉前财产保全司法解释调研会在北海召开 ·北海中院召开民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会 ·北海中院曾艳院长到公馆南山村委宣讲党的十九大精神 ·北海中院召开第四季度绩效工作推进会 ·海城区法院公开开庭审理北海市基层法院首例涉黑案
设为首页 添加收藏

 

北海中院召开第四季度绩效工作推进会

作者:谭雪冰  发布时间:2017-10-31 09:35:39




会议现场




曾艳院长讲话


10月27日,北海市中院召开全市法院第四季度绩效工作推进会,分析总结今年前三季度审判绩效运行情况,部署第四季度工作。中院领导班子成员、各审判部门负责人,各基层法院院长和审管负责人参加了会议。

会上,各基层法院院长、中院各部门负责人先后汇报了今年前三季度工作情况,分析存在的突出问题及成因,有针对性地提出了第四季度的工作方向和重点。在听取相关工作情况汇报后,中院分管院领导分别对各自分管部门的前三季度工作情况进行点评,并对第四季度工作提出了部署要求。

曾艳院长对前三季度全市法院各项工作取得的阶段性成效给予充分肯定,同时指出存在的问题和不足。针对今年最后两个月的工作,她强调要重点抓好以下工作:

一要强化政治意识、大局意识,全力好各项工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,要始终保持对审判态势的清醒认识,要将十九大精神具体落实到执法办案中,牢牢坚持司法为民,公正司法,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能作用,不断提升司法质量、效率和公信力。

二要大力提高审判质效,确保司法公正。要充分利用联动调解、借助社会各方力量,采取多种方式,化解各类矛盾纠纷妥善化解审判、执行、涉诉信访等难题,努力实现每个案件法律效果和社会效果的有机统一。要大力推进案件繁简分流,细化案件流程监管,加大对长期未结、久拖不决案件的清理力度,继续推进网上办案,继续全面推进庭审公开。

切实做好年终岁末的检查考核工作。高院对各中院已经下达具体的绩效考评指标要求,全市法院要狠抓落实,主要领导要亲自部署,分管领导具体负责,督促责任部门,确保目标任务落实到位。同时要认真查找工作薄弱环节,通过查漏补缺,补齐短板,力争圆满完成高院下达的年度绩效目标任务尤其做到三个“认识到位”:一是院领导班子对年终绩效考评工作的重要性要认识到位。领导班子要重视年终绩效工作,及时掌握本院各项工作完成进程,尤其是对尚未完成的重点工作要及时作出调整和部署,采取措施,大力推动实现各项工作目标;二是各部门负责人对年终绩效考评工作的认识要到位。结合绩效考评指标,在平时工作中要有高要求,要善于在工作中做总结做自查,对于尚未完成的工作任务要狠抓落实,要充分认识到每一个工作环节的关键性和重要性。三是全体干警特别是负责绩效考核工作的同志对自身工作职责要认识到位全力抓好执法办案第一要务,确保全年目标任务的顺利完成

第1页  共1页

编辑:徐靖    

文章出处:北海市中级人民法院    

 

 

关闭窗口