·北海中院召开参加第四届全区法官运动会动员会 ·部分高级法院诉前财产保全司法解释调研会在北海召开 ·北海中院召开民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会 ·北海中院曾艳院长到公馆南山村委宣讲党的十九大精神 ·北海中院召开第四季度绩效工作推进会 ·海城区法院公开开庭审理北海市基层法院首例涉黑案
设为首页 添加收藏

 

北海中院曾艳院长到公馆南山村委宣讲党的十九大精神

作者:刘曦  发布时间:2017-11-03 11:35:36




南山村委全体干部、除外出务工的在村党员和部分群众代表参加会议




曾艳院长向村委党员干部群众传达学习十九大精神


11月2日,北海中院党组书记、院长曾艳到扶贫点公馆镇南山村委宣讲十九大精神。该村委全体干部、除外出务工的在村党员和部分群众代表参加了会议,大家认真聆听曾院长的宣讲报告。曾院长向村委党员干部群众传达学习十九大精神,重点学习了习近平总书记在会上所作的报告,结合农村工作,突出解读了报告中有关民生、“坚决打赢脱贫攻坚战”和“实施乡村振兴战略”的新思想、新目标。

曾院长指出,十九大报告作出中国特色社会主义进入新时代的科学论断,并明确指出了新时代下民生领域的新特征,即“民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,城乡区域发展和收入分配差距依然较大,群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面面临不少难题”。习近平总书记在十九大报告中指出“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终关心民生问题,对新时代下民生领域工作提出了新思想、新任务,迈上新征程。

曾院长强调,十九报告提出了“深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”,做到脱真贫、真脱贫。坚持实施最严格的考核评估,要让扶贫资金有效地使用到该用的地方,十九大报告对于财政资金的支出提出了要“全面实施绩效管理”。坚持巡查制度,就是要对不严不实、弄虚作假的现象进行严肃问责。强化党政一把手负总责,就是要确保坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,带领贫困人口奔小康。报告还提出了扶贫攻坚的新任务、新要求、新机制、新方法、新责任、新担当。我们一定要学习领会精神,团结带领乡亲们精准脱贫奔小康。

曾院长强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出了实施乡村振兴战略,要求“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”,是对“三农”工作作出新战略部署、提出的新要求,是新时期做好“三农”工作的重要遵循。乡村振兴战略的实施,体现了党中央始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,必将为我国农业农村的持续发展注入强大的动力。

听了曾院长的宣讲报告,村委党员、群众纷纷表示:党的十九大报告提出了“精准扶贫、精准脱贫”、实施乡村振兴战略等农民关心的大事,报告说到了农民的心坎上,为我们农村发展描绘了一幅宏伟美好蓝图,让我们倍感振奋。我们将以实际行动认真落实党的十九大精神,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们农民生活一定会越来越好,农村生态环境一定会越来越美丽。

第1页  共1页

编辑:徐靖    

文章出处:北海市中级人民法院    

 

 

关闭窗口