·北海中院党组开展节前慰问送温暖活动 ·北海中院召开2017年度民主生活会 · 北海中院召开全市法院工作会议 ·北海中院曾艳院长到扶贫挂点村看望慰问老党员 ·北海中院有序开展第二批法官入额考试 ·三创新助推网络司法拍卖
设为首页 添加收藏

 

严寒冬日催人冷 司法救助暖人心

作者:杨祖顺  发布时间:2017-12-26 09:35:17




司法救助金发送仪式现场




补完最后的手续


12月21日下午,北海市银海区人民法院与北海市中级人民法院、北海市政法委联合为高压电击伤跌落案的陈某叔侄举行司法救助金发放仪式,为二人发放共计26万元的司法救助金。北海市委政法委副书记罗远富,银海区区委常委、政法委书记韦跃进参加仪式。

据悉,这是银海区法院历年来司法救助金额最高的案例,同时也是全市历年来司法救助金额最高的案例。

两年前,陈某喜、陈某龙二叔侄承建北海市三合口农场场部旁房屋的外墙搭架工程,由于大风致使高压线摆动击中湿竹子,造成正在搭架的陈某喜和陈某龙被电伤跌落,造成多级伤残,其中陈某龙需要大部分护理依赖,生活不能自理。

由于被执行人履行能力有限,仅执行到位30万元,这依然不能解决二人的基本生活需求。在该院救助5万元的基础上,再次向北海市中级人民法院申请联合救助银海区法院的努力下,陈某叔侄的案件引起了市政法委的高度重视,这才出现了开头的一幕。

“感谢各位领导,感谢罗副书记,感谢银海区法院,感谢你们一直以来对我们的重视和关心!”在市政法委一楼大厅,陈某叔侄及其亲属完成了最后的司法救助手续,随后罗远富副书记勉励陈某叔侄,希望他们重新树立信心,积极面对生活,往后有任何困难都可以求助党委和政府。

近年来,银海区法院一直坚持在执行过程中开展对困难申请执行人的救助帮扶工作,对确无财产可供执行的被执行人且申请执行人生活困难符合司法救助条件的涉民生案件,积极向上级部门汇报,申报司法救助金,不断拓宽司法救助新途径。

第1页  共1页

编辑:徐靖    

文章出处:广西北海市银海区人民法院    

 

 

关闭窗口