·北海中院召开执法监督员座谈会 ·北海中院开展急救技能培训 ·北海中院到海城区第十小学开展法治教育活动 ·北海法院新年第一课:严守法官职业道德全面推进廉洁司法 ·合浦县人民法院法庭建设开启新篇章 ·严寒冬日催人冷 司法救助暖人心
设为首页 添加收藏

 

北海法院新年第一课:严守法官职业道德全面推进廉洁司法

作者:张意凤 韦丽苹  发布时间:2018-01-02 17:38:36




曾艳院长正在上课




北海中院全体干警认真听课




曾艳院长巡视考场




基层法院分会场


为进一步落实全面从严治党、从严治警的要求,扎实推进全市两级法院党风廉政建设和反腐败斗争工作,增强全市两级法院干警的职业道德和廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,1 月2日上午,在新年上班第一天,北海市中级人民法院通过视频会议的方式组织开展全市法院工作人员职业道德、廉政教育课及廉洁自律知识考试活动。

当天上午,北海中院党组书记、院长曾艳首先给全市两级法院干警上了2018新年第一课。曾艳院长结合北海法院实际,引用发生在身边的典型案事例,从司法公正、确保清正廉洁、约束业外活动等六个方面,对《法官职业道德基本准则》进行了深入浅出的解读,教育引导全市法院干警公正、廉洁、为民,让大家对怎样做一名合格的法官有更清晰的认识和把握。

讲座结束后,全市两级法院678名干警参加了廉政自律知识考试,将考试成绩计入个人廉政档案。

针对2017年个别干警因纪律作风问题受到处分,给全市法院队伍建设敲响了警钟北海中院党组决定在全市法院系统集中开展为期一个月的警示教育活动,使全市法院干警从中汲取教训,不断强化法院干警的廉洁自律意识,确保廉洁公正司法

第1页  共1页

编辑:韦丽苹    

 

 

关闭窗口