·北海中院曾艳院长深入扶贫挂点村走访了解扶贫工作情况 ·法院文化建设:北海中院请来专家团队 ·北海中院发放专项执行救助助推解决“执行难” ·最高人民法院全国执行工作巡查第一巡查组到北海开展执行工作巡查 ·北海中院召开全市法院新闻宣传与舆论引导工作会议 ·自治区高院评查组到北海法院开展执行终本案件评查
设为首页 添加收藏

 

北海中院召开2017年年度工作述职会议

作者:刘曦  发布时间:2018-01-30 10:36:42




会议现场




北海中院曾艳院长讲话




各基层法院院长作工作述职




中院各部门负责人作工作总结汇报


1月29日,北海中院召开2017年年度工作述职会议,各基层法院院长作了工作述职,中院各部门负责人作了工作总结汇报。中院党组成员、政 治部主任傅蛟主持述职会议。

会上,各基层法院院长从审判绩效完成情况、2017年重点工作完成情况、严格推进党风廉政建设、改革创新工作亮点、存在的问题困难和2018年工作思路等方面作了述职;中院各部门负责人总结汇报了各部门去年工作完成情况,并就如何做好2018年的工作提出意见建议。

听了各基层法院院长述职和中院各部门负责人总结汇报后,中院党组书记、院长曾艳作了重要讲话。曾院长对各基层法院和中院各部门去年取得的较好成绩给予充分肯定。曾院长指出,2017年全市法院全面贯彻落实党的十八大、十九大精神以及习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,围绕区高院提出的七项重点工作任务抓紧抓实,审判绩效、基本解决执行难、司法改革、基层基础建设和特色司法服务等各项工作取得新进步。全市法院共受理各类案件25838件,审执结21814件,同比分别上升16.82%、20.08%,增幅在全区名列前茅

曾院长强调,去年的工作成绩值得充分肯定,但我们要放眼未来。与先进的法院相比,我们的审判执行工作仍有较大差距,仍然存在观念不新、责任心不强和能力不足的问题。2018年北海法院要全面贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法。加强审判管理,向管理要效率要质量;打造智慧法院,从智慧化管理要效率要质量。通过科学规范管理,努力把北海法院的各项工作再推上一个新台阶。

第1页  共1页

编辑:韦丽苹    

 

 

关闭窗口