·北海中院召开党组理论学习中心组第4次集中学习会 ·振奋精神 鼓足干劲 坚决打好“基本解决执行难”总攻战 ·北海中院组织开展“华宇审判系统”操作技能系列培训 ·北海中院开展进一步落实党的政治建设重点任务专题学习会 ·北海市人大常委会常务副主任伍国辉一行到北海法院视察 ·“百场讲座”走进北海中院 宣传部部长黄江主讲
设为首页 添加收藏

 

北海中院召开2017年度民主生活会

作者:苏爱苹  发布时间:2018-02-12 17:11:29




会议现场




市委政法委副书记杨伟才参加会议




曾艳院长讲话


2月11日上午,北海中院党组召开2017年度领导班子民主生活会,市委政法委副书记杨伟才和市中院全体党组成员参加会议,市中院无党派副院长、在职处级以上干部列席,院党组书记、院长曾艳主持了会议。

会上,院党组副书记、副院长蔡敏通报了院党组上一年度民主生活会整改措施的落实情况及2017年民主生活会征求意见情况报告。

院党组书记、院长曾艳代表院党组作2017年民主生活会的对照检查情况报告,对照查摆问题,结合自身工作实际,作自我剖析和自我批评。其他班子成员对曾艳院长提出诚恳的批评意见和建议。其他院班子成员一一作个人对照检查,进行自我剖析自我批评,班子成员相互也提了深刻而坦诚的批评意见和建议。班子成员对于批评意见和建议均表示虚心接受,认真加以改进。

曾艳院长谈到:每年一次的民主生活会,是党的优良传统的体现,中国共产党能始终保持改革、发展、进步,民主集中制是一大法宝。大家通过这次的民主生活会,沟通了思想,交流交心,有利于团结进步,更加的凝心聚力,是为了更好的工作。同时,查摆了问题不等于已经整改到位,同时一些新的问题可能也还会存在,会后班子成员对一些具体工作还要继续沟通交流,确保将整改措施落实到位,对批评和建议要虚心接受,要继续吸收、继续反思。我们将全力以赴,全面落实从严治党、党要管党,努力把北海中院的工作再推向一个新的高度。

杨伟才副书记对这次的民主生活会给予了极大肯定,他表示:市中院的民主生活会,事前做了大量的准备,会上曾艳同志发挥了示范作用,自我剖析和自我批评非常坦诚,班子成员也开诚布公地谈了自己,讲了意见,这样的民主生活会开得非常好。去年一年,市中级法院在曾艳同志的带领下,取得了非常突出的成绩,司法改革取得了很大进展,北海法院的群众满意度,排名全区法院第二名,这些都是在院党组一班人的带领下努力拼搏取得的。结合存在问题,分析原因,杨副书记还给北海中院新一年度的工作提出几点要求:一是进一步加强法院工作宣传力度,进一步增强法院公信力。二是结合个别干警违纪的案件,进一步强化党风廉政建设。三是继续加强管理,进一步减少工作瑕疵,促进审判工作提质增效。四是注重加强后备干部的培养和使用,进一步加强法院队伍建设。五是围绕市委的工作部署,严惩涉枪涉爆案件,打击传销案件,为市委中心工作的大局服务。六是重视涉诉信访案件,进一步增强群众满意度。最后杨副书记代表市委常委、市政法委刘志明书记预祝大家春节愉快,身体健康。

第1页  共1页

编辑:韦丽苹    

 

 

关闭窗口