·最高法院第一巡回法庭在北海中院设立巡回点 ·驻北海中院纪检组组织干警观看学习“勤廉榜样”专题影片 ·自治区高院调研组到北海中院就制定组织、领导传销活动犯罪证据标准指引开展调研 ·北海市召开执行指挥中心各成员单位2018年第一次联席会议 共商解决执行难对策 ·当事人致感谢信点赞民事法官 ·北海市法院系统举办第二届“天平杯”运动会
设为首页 添加收藏

 

北海中院法警支队组织应急处突演练

作者:吴东  发布时间:2018-03-02 08:47:21




法警演练对持刀闹事的当事人进行政策攻心




法警演练成功制服持刀闹事的当事人


为切实保障好全国“两会”期间法院的安全工作,不断加强处置突发事件方案的实际操作能力,全面提高处置突发事件的整体实力,2月28日上午,北海中院法警支队组织了应急处突演练。
北海中院法警支队结合实际警务工作情况,首先制定了处置突发事件预案,并由法警支队负责人向全体法警和安保人员详细讲解处突流程。随后,副支队长带领法警完成了个人闹访、暴力抗检、持刀伤人、撒汽油自焚、用炸药制造群死群伤、多人冲撞法院、火灾现场等多个模拟情景处理突发事件演练。演练过程中,各岗位法警反应迅速、紧密配合,能够熟练运用处突预案,及时稳控突发情况,顺利完成处理突发事件演练的全部内容。下一步,法警支队全体人员将以此次处理突发事件演练为契机,将其灵活应用到实际警务工作中去,始终保持高度警惕,随时做好应对各类突发事件的准备。同时,为最大限度减少自身伤害,支队为每位法警配备了防刺背心、防割手套。通过此次演练,全体法警对处置突发事件预案有了进一步了解,对实施处置措施更加熟练,为下一步处置突发事件打下了坚实的基础。

演练结束时,支队政委周奎强调,全体法警人员要认清形势,充分认识到全国“两会”安保工作的重大意义,时刻保持临阵状态和紧急状态,进一步增强做好全国“两会”期间法院警务保障工作的使命感、责任感和紧迫感,以更加旺盛的士气、更加高昂的斗志投身全国“两会”期间法院安保维稳工作,高标准、高质量完成警务安保任务。

第1页  共1页

编辑:韦丽苹    

 

 

关闭窗口