·北海中院召开全市法院年中工作会议强调抓好七项任务全面落实下半年工作 ·最高人民法院调研组到北海中院开展国家赔偿与司法救助工作调研 ·北海中院曾艳院长深入扶贫挂点村走访了解扶贫工作情况 ·法院文化建设:北海中院请来专家团队 ·北海中院发放专项执行救助助推解决“执行难” ·最高人民法院全国执行工作巡查第一巡查组到北海开展执行工作巡查
设为首页 添加收藏

 

区高院副巡视员黄坚一行到北海法院调研执行工作

作者:魏岚 周春燕  发布时间:2018-03-09 10:50:56




会议现场




区高院黄坚副巡视员讲话




北海中院曾艳院长汇报工作


2018年3月6日下午至3月7日上午区高院黄坚副巡视员、执行局张秀萍副局长、执一庭易凤英副庭长一行到北海中院对执行信访工作、执行异议复议案件办理情况开展调研检查。院党组书记、院长曾艳,中院执行局全体干警、各基层法院执行局局长参加会议中院执行局副局长林少立主持会议

会上曾艳院长代表院党组对区高院调研检查组的到来表示欢迎,并对北海市执行工作整体情况作了简要汇报:一是全面贯彻落实“全区法院基本解决执行难现场推进会”精神,于2018年3月1日召开党组扩大会议并制定七项措施,全力支持执行工作,将精兵强将配备给执行局,确保执行力量到位。二是严格落实规范执行行为“十个严禁”要求,院领导亲自督查消极执行、选择执行等问题。三是全面创新执行管理,进行执行业务整合,扎实提升执行工作质效。四是院领导亲自与其他部门对接,争取相关部门对执行工作进行积极配合。曾院长还对去年北海法院执行工作的亮点进行了介绍,同时向区高院保证,坚决贯彻执行上级法院的工作方针和任务,确保年底的第三方评估工作顺利进行,为基本解决“执行难”目标努力奋斗。

黄坚副巡视员首先对北海法院执行工作取得的成绩表示高度肯定,认为北海中院在网拍、解决长期未结案件及涉及金融案件执行、执行异议复议案件质量方面均走在全区前列;同时通报了最高法院第三方评估巡查工作情况,就梳理后存在的问题进行重点说明,提出了以下几点工作要求:一是要加大涉执信访化解力度,全面使用信访系统处理信访案件。二是涉金融案件要严格按照区高院“桂高法执网传(2018)2号”文件精神来进行清理。三是要重点解决好去年北海市法院绩效考评所存在的短板“执行宣传”“司法救助”中存在的问题。

区高院调研检查组一行还与两级法院执行干警进行了座谈,调研执行中存在的问题,并就个案进行了交流指导。

第1页  共1页

编辑:韦丽苹    

 

 

关闭窗口