·北海中院召开党组理论学习中心组第4次集中学习会 ·振奋精神 鼓足干劲 坚决打好“基本解决执行难”总攻战 ·北海中院组织开展“华宇审判系统”操作技能系列培训 ·北海中院开展进一步落实党的政治建设重点任务专题学习会 ·北海市人大常委会常务副主任伍国辉一行到北海法院视察 ·“百场讲座”走进北海中院 宣传部部长黄江主讲
设为首页 添加收藏

 

区高院副巡视员黄坚一行到北海法院调研执行工作

作者:魏岚 周春燕  发布时间:2018-03-09 10:50:56




会议现场




区高院黄坚副巡视员讲话




北海中院曾艳院长汇报工作


2018年3月6日下午至3月7日上午区高院黄坚副巡视员、执行局张秀萍副局长、执一庭易凤英副庭长一行到北海中院对执行信访工作、执行异议复议案件办理情况开展调研检查。院党组书记、院长曾艳,中院执行局全体干警、各基层法院执行局局长参加会议中院执行局副局长林少立主持会议

会上曾艳院长代表院党组对区高院调研检查组的到来表示欢迎,并对北海市执行工作整体情况作了简要汇报:一是全面贯彻落实“全区法院基本解决执行难现场推进会”精神,于2018年3月1日召开党组扩大会议并制定七项措施,全力支持执行工作,将精兵强将配备给执行局,确保执行力量到位。二是严格落实规范执行行为“十个严禁”要求,院领导亲自督查消极执行、选择执行等问题。三是全面创新执行管理,进行执行业务整合,扎实提升执行工作质效。四是院领导亲自与其他部门对接,争取相关部门对执行工作进行积极配合。曾院长还对去年北海法院执行工作的亮点进行了介绍,同时向区高院保证,坚决贯彻执行上级法院的工作方针和任务,确保年底的第三方评估工作顺利进行,为基本解决“执行难”目标努力奋斗。

黄坚副巡视员首先对北海法院执行工作取得的成绩表示高度肯定,认为北海中院在网拍、解决长期未结案件及涉及金融案件执行、执行异议复议案件质量方面均走在全区前列;同时通报了最高法院第三方评估巡查工作情况,就梳理后存在的问题进行重点说明,提出了以下几点工作要求:一是要加大涉执信访化解力度,全面使用信访系统处理信访案件。二是涉金融案件要严格按照区高院“桂高法执网传(2018)2号”文件精神来进行清理。三是要重点解决好去年北海市法院绩效考评所存在的短板“执行宣传”“司法救助”中存在的问题。

区高院调研检查组一行还与两级法院执行干警进行了座谈,调研执行中存在的问题,并就个案进行了交流指导。

第1页  共1页

编辑:韦丽苹    

 

 

关闭窗口